Posts Tagged ‘cinta’

h1

3 hati (Dua Dunia Satu Cinta)

July 5, 2010

Setelah lama puasa nonton dan ngeblog, inilah blog entri yang pertama.

Mulanya aku tahu film ini dari MetroTV dan terus terang bikin penasaran untuk melihatnya. Apalagi setelah melihat tim yang ada dibelakangnya adalah Mizan Production yang telah melahirkan film seperti LASKAR PELANGI dan GARUDA DI DADAKU. Harapan bahwa film ini adalah sebuah film yang bermutu melambung tinggi.

Akhirnya film ini kutonton di bioskop murahan sebelah rumah (10ribu), bukan karena gak punya duit, tapi lagi males nonton jauh2. Bioskop tidak terlalu penuh, hanya terisi kurang dari setengah. Gak tahu yah dengan layar sebelah yang lagi muter film NOT FOR SALE. Read the rest of this entry ?

h1

Cin(t)a, sebuah film tentang Kau, Aku dan Tu(h)an

September 8, 2009

cintaAkhirnya, sebuah film Indonesia yang memenuhi seluruh ekspektasi saya, dan lahir dari para sineas2 independen dari Bandung. Saya memang agak terlambat tahu adanya film ini mengingat liputannya yang terbatas dan juga diputar terbatas (hanya di blitz megaplex).

Film ini sungguh dibuat oleh para pecinta film, yang mengejar kesempurnaan, bukan komersialisasi film. Terlihat sekali jejak2 cinta para pembuatnya di dalam film ini.

Secara tema, film ini luar biasa, ia berani mengangkat sesuatu yang tabu, cinta antara dua insan berbeda agama, yang sebenarnya semua orang tahu, tapi tak ada yang memilih untuk membicarakannya. Ia juga tidak memberikan penilaian yang klise seperti yang biasa kita lihat, melainkan mencoba menggali masalah ini secara lebih dalam, namun tetap ringan dan tidak terlalu filosofis sehingga memberatkan. Read the rest of this entry ?

h1

From Bandung With Love

March 26, 2008

bandung.jpgI miss Bandung. Jujurnya alasan inilah yang membuat saya nonton film ini. Saya memang tidak terlalu suka film komedi romantis. Harapan saya tidak terkabul, karena adegan2 demi adegan film ini tidak terlalu menggambarkan suasana Bandung yang kurindu.

Tapi sudahlah, judulnya sendiri memang hanya diambil dari acara radio yang menjadi sentral dari film ini, yaitu “FROM BANDUNG WITH LOVE”, acara curhat cinta on-air, yang dipandu tokoh utamanya Vega yang dimainkan oleh aktris manis Marsha Timothy. Casting film ini saya nilai baik, Marsha pas untuk gadis ceria, sedikit moody, pacarnya yang (sumpe) mirip banget sama mayong memang mukanya kalem separo pasrah. Begitu juga dengan tokoh playboy yang menjadi narasumbernya Vega. Read the rest of this entry ?