h1

Sandhy Sondoro, The New King

February 6, 2010

Nama ini belum terkenal di belantika musik Indonesia. Ia malah sebenarnya sudah malang melintang di luar negeri. Rada kaget waktu mendengar single-nya pertama kali di radio. Begitu renyah! Segar, di tengah musik Indonesia yang sedang lesu, yang lagu2 barunya banyak yang gak jelas dan ngandalin recycle lagu lama era 80-an yang emang masa keemasan pop Indonesia.

Suaranya ngejazz sekaligus ngeblues dengan petikan gitar akustik yang menggoda. Akhirnya ada juga musisi Indonesia yang menggetarkan dunia. Katanya sih ia mulai eksis lewat German Idol. Ia juga menang dalam Festival Penyanyi Muda Internasional New Wave di Latvia.Enough talking, silakan dengar sendiri streaming lagunya dan juga video klip singlenya di web dan myspace.

Sekedar tambahan info. Sandhy Sondoro bakal tampil di Java Jazz, jadi kalau yang ngebet bisa ketemu dia di sana.

Nilai: 4/5

Harga: 5/5 (CD kompilasi Jazz in the City with Sandhy Sondoro, hanya 55ribu!)

2 comments

  1. sebenarnya penyanyi yg seperti ini yg amat diperlukan ama industri musik kita…karaketer suaranya kuat…lagunya juga lebih blues and jazzy..gue udah ngebayangin dy kayak john legend, ato kalo lagi metik gitar kayak john mayer…
    sepertinya dy konsisten dengan musiknya..terdengar sangat berkelas……hahhahahahha


  2. hari ini melihat aksi live-nya di RCTI. tidak diragukan lagi skill-nya. two thumbs up



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: