h1

GI Joe, yang mana namanya Joe?

August 14, 2009

gijoeSatu lagi film porno-aksi beredar (buat yang bingung kenapa film seperti ini dinamakan porno-aksi lihat posting ini). Ia menjual semua visual efek dengan cerita pas-pasan.

Film ini seperti halnya Transformer juga berasal dari mainan. Kali ini mainannya adalah tentara2an dengan otot berlebih dan segala peralatan canggih. Jangan dilihat logika ceritanya, karena memang pasti tidak masuk akal. Bagaimana mungkin di tengah teknologi modern yang kita kenal sekarang, ada teknologi ultramodern yang jauh melampaui alat militer tercanggih pun.

Untungnya film ini tidak menjual cerita yang melambung terlalu tinggi, sehingga jatuhnya semakin gedebum bunyinya. Ia cukup puas dengan cerita teroris yang mau menguasai dunia, tidak seperti Transformer yang ingin menyelamatkan tata surya dari robot yang mau meledakkan matahari! Dengan demikian ia tidak mengundang antipati sebesar Transformer. Apalagi action yang disajikan cukup menghibur mata, tanpa ledakan2 yang terlalu besar dan sering sehingga menjadi basi. Sang sutradara tahu cara mengumbar aksi, humor (dan wanita seksi) sehingga tidak terlalu membosankan.

Aksi para pemainnya memang biasa2 saja, tidak ada pengembangan karakter dalam cerita. Kita hanya disuguhi aksi tembak2an dan pedang2an, dan itulah satu2nya akting dalam film ini. Dialog berjalan klise, dengan motif cerita yang klise pula. Jagoan datang, dan ia menang, walaupun ketangkap dan sudah ditodong senjata oleh musuh (yang senang ngobrol dulu lama2 tidak langsung membunuh jagoannya).

Saking tidak jelasnya pengembangan karakter dalam film ini, orang yang katro seperti saya sampai bingung sehingga harus bertanya, yang mana ya jagoan yang namanya Joe :p

Film: 2.5/5

Akting: 2/5

Cerita: 2/5

Visual: 3.5/5

3 comments

  1. he..he.. sekarang istilah eyecandy movie ganti porn action movie. mungkin si sommers diwanti-wanti sama lorenzo di Bonaventura kalau bikin film kayak transformers yang hanya menjual aksi dan visual effect, yang penting laku…


  2. Yeah, nih film ga jelas. Cuma adegan di Paris minus jatuhnya Eiffel yang bagus. Sisanya standar sekali. Twist uda bisa ditebak dari awal.

    JOE itu kalo ga salah singkatan bro, tapi gua ga tau singkatan dari apa?

    Walaupun Transformers 2 jelek, gua lebih suka Transformers 2 deh.

    Sommers not so summer this year.

    hehe. aku tau kok. itu buat lucu2an aja. GI Joe, GI itu Government Issue, GI Joe aslinya mengacu ke semua prajurit AD Amerika. Tapi di dalam film ini G.I. J.O.E. adalah Global Integrated Joint Operation Entity.


  3. ternyata lucu juga filmnya…penilaian saya kira2 sama, setidaknya saya gak sampe “capek” gak kayak pas nonton Trans-sumatra..eh…ah you know lah^^’, cuman mnurut saya ceritanya lumayan tapi penyampaiannyalah yg klise (salahkan Sommers!), tata gambarnya standar.
    Even so, Sienna Miller mainnya apik rek @_@

    ya. lumayan lah… klise sih. btw sienna miller yang red heads ya, bukan yang blond. suka ketuker.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: