h1

Menanti Dua Avatar

March 23, 2009

Mengapa dua? Ada dua Avatar yang masih dalam produksi. Yang pertama AVATAR-nya James Cameron (yang gak ada kaitannya dengan si Aang), yang kedua adalah AVATAR-nya Shyamalan (yang memang si Aang, the Air Bender).

avatar-poster1Avatar pertama, yang James Cameron bercerita tentang ekplorasi antar bintang dari Bumi, yang akhirnya mencapai bintang tetangga kita Alpha Centauri yang kurang lebih jaraknya adalah 4 tahun cahaya. Rupanya planet di bintang itu berpenghuni! Mereka adalah bentuk kehidupan dan yang menghisap amonia. Dan para penjelajah ini harus berhadapan dengan mereka! Beberapa informasi bisa dilihat di imdb. Film ini kalau tidak ada perubahan akan release Desember 2009 dalam format 3D IMAX. Saya sebagai salah satu fans James Cameron yang belum pernah dikecewakan beliau, akan sangat menunggu karya ini, setelah ia vakum membuat film sejak Titanic (masih membuat dokumenter dan serial TV sih).

Avatar kedua, yang bakal ditulis dan disutradrai oleh Night Shyamalan tak perlu lagi diceritakan. Semua tahu si Aang (ini urang Sunda?) si jagoan kecil yang bisa menguasai unsur2 alam, yang dipopulerkan lewat saluran TV Nickelodeon. Perkembangannya dan cast-nya silakan cek di imdb dan juga yang ini. Untuk Shyamalan, mungkin ini agak berat mengingat film2nya setelah Sixth Sense selalu dibantai kritikus. Film ini rencananya dirilis musim panas 2010.

Mana di antara ini berdua yang akan berjaya, kita lihat saja nanti. Dan mudah2an kita udah gak bermasalah lagi dengan kopi film impor gara2 kebijakan menteri!

2 comments

  1. Wah film Cameron memang wajib tonton. Dia memang sutradara yang suka bikin ide baru yang menarik, bahkan untuk flm sequel sekalipun.
    Kalau yang Aang itu aku belum pernah nonton serial TV nya, jd nggak punya bayangan bakalan gimana jadinya karya Shyamalan.


  2. gua tunggu Avatarnya James Cameron deh.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: