h1

Vicky Cristina Barcelona

March 3, 2009

vickycristinabarcelonaFilm ini membawa Penelope Cruz mendapatkan Oscar untuk pemeran pembantu wanita terbaik.

Film ini dibuka dengan sebuah liburan dua sahabat, Vicky dan Cristina di Barcelona, yang menjadi judul film ini. Kedua cocok dalam segala hal, kecuali cinta. Vicky menyukai cinta yang berkomitmen, gak nek0-neko, sementara Cristina selalu mencari cinta yang tidak terdefinisikan, yang membawanya dari satu petualangan ke petualangan lain. Tapi Barcelona punya rahasia sendiri yang akan memberi kejutan bagi mereka berdua.

Yang menjadi fokus film ini boleh dibilang adalah Woody Allen sendiri, sang penulis skrip sekaligus sutradara. Di dalam film ini ia mempermainkan pandangan umum tentang susila. Sungguh ini adalah sebuah eksperimentasi dari sebuah kemungkinan sosiologi keluarga.

Di satu pihak ia absurd, namun di lain pihak kupikir masih kalah absurd dengan film Burn after Reading. Di satu pihak ia ingin mempertanyakan kesahihan pandangan kita yang umum, namun di lain pihak ia tidak berani menuliskan tentang konsekuensinya seperti filmnya Cohen Brothers.

Akting Javier Bardem di film ini tetap memukau, sayangnya skrip memang tidak mendukung dia untuk menjadi unggulan. Di sini ia tidak bisa bereksplorasi seperti pada film No Country for Oldman yang mengantarnya mendapatkan Oscar.

Total general, ini bukan sebuah film yang buruk, bagus malah, namun tidak begitu berbekas.

Total : 4/5

Sutradara: 3.5/5

Skrip: 3.5/5

Akting: 4.5/5

3 comments

  1. blm sempat liat ni

    cari bajakannya. tapi gak jamin terjemahannya ya. soalnya banyak bahasa spanyol


  2. ini serius On lo nonton semua pilem ini di bingoskop jkt? kalo gitu kacau banget lah batam nih. Hari ini lo tau ga pilem barat yg maen di XXI batam apa? Awake (ini pilem 2007 ya?) trus halloween (bikinannya rob zombie, ini kalo ga salah 2006), plus pilem abg shopaholic. Sisanya? pocong dkk😦

    wah, itu derita elo git. 21 kayaknya harus didemo nih. bioskop 21 samping rumah gue, dua dari tiga layar isinya pocong. pocong bener2 merajai indonesia. dari pocong, pocong 2, sumpah pocong, sumpah ini pocong, sumpah ini pocong beneran. kayak sequel batman aja, pocong, pocong return, pocong forever, terus pocong reloaded, pocong begins Hua…ha…ha..😀
    gue lagi nunggu watchmen nih


  3. gue suka bgt sama penelope disini dan baru kali ini juga gue suka penelope sejak dia main di woman on top. heheh. nice blog. salam kenal.. boleh saya link blognya?

    tenkyu sudah mengunjungi. boleh2 saja donk!
    sori, ini blog khusus review. aku benernya juga ada blog lain. cuma rada serius, he..he…



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: