h1

Golden Globe Update

January 12, 2009

golden_globeDari hasil Golden Globe, ada beberapa film pemenang yang layak mendapat perhatian dan menjadi list untuk film tontonan ke depan (sayang sebagian besar tidak masuk bioskop Indonesia, jadi cari bajakan lah!)

1. Slumdog Millionaire, kisah seorang anak miskin di Mumbai India yang berhasil memenangkan 1 Milyar dalam kuis Who Wants to be a Millionaire versi India. (Film drama terbaik)

2. Mini Seri “John Adams“, kisah salah satu founding fathers Amerika sekaligus presiden keduanya, sebuah film tentang 50 tahun pertama kemerdekaan Amerika. Sebuah miniseri yang layak ditonton kalau anda adalah seorang penikmat film sejarah. (Miniseri televisi terbaik)

3. Happy-Go-Lucky, kisah hidup optimis seorang guru bernama Poppu yang menginfeksi semua orang di sekitarnya, yang diperankan dengan baik oleh Sally Hawkins. (Pemeran Wanita Terbaik – Komedi Musikal)

4. The Reader, sebuah drama paska Perang Dunia II, tentang seorang mantan penjaga kamp konsentrasi yang disidang, yang diperankan oleh Kate Winslet, yang kali ini memboyong 2 award. (Pemeran Wanita Pembantu terbaik – Drama)

5. Revolutionary Road, drama keluarga tahun 50-an, dengan segala suka duka, yang juga menyumbang award untuk Kate Winslet.

Beberapa film yang dinominasikan dan juga layak ditonton adalah:

6. The Curious Case of Benjamin Button

7. Frost/Nixon

8. Burnt After Reading

9. Vicky Cristina Barcelona (Film Komedi Musikal Terbaik)

10. In Bruges

4 comments

  1. saya kurang menikmati The Curious Case Of Benjamin Button ya..
    engtah mungkin krn durasi filmny yg tlalu panjang, atau mungkin krn kwalitas dvd bajakanya yg buruk, atau memang selera film saya yang buruk..

    saya benernya juga belum nonton. ya itu, males nonton kalau kualitas dvdnya buruk. pengalaman kemaren beli no country for oldman, film bagus tapi gak bisa gue nikmati karena suaranya mumble dan teksnya parah…😦


  2. kalo Heath Ledger sih banyak yang sudah meramalkan bakal menang. Gua sih salut ama Colin Farrel dan Mickey Rourke. Terutama Rourke yang bisa bangkit dari keterpurukannya. Rourke pertama kali tampil sesudah absennya yang lama di film Sin City. Bravo buat mereka berdua.


  3. Paling mengejutkan ya kemenangan Vicky Cristina Barcelona. Filmnya sih menurutku tidaklah istimewa. Ide cerita nya kalah orisinil ma In Bruges. Dan kalah inspiratif ma Happy-Go-Lucky.
    Yang menang besar tentu saja John Adams ma 30 Rock. Saya sangat merekomendasikan 30 Rock ini. Lucuuuuuu banget


  4. 30 rocks emang lucunya beda ya. Lucu satire menurut gua. hehe…But still lucu kok.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: