h1

From Bandung With Love

March 26, 2008

bandung.jpgI miss Bandung. Jujurnya alasan inilah yang membuat saya nonton film ini. Saya memang tidak terlalu suka film komedi romantis. Harapan saya tidak terkabul, karena adegan2 demi adegan film ini tidak terlalu menggambarkan suasana Bandung yang kurindu.

Tapi sudahlah, judulnya sendiri memang hanya diambil dari acara radio yang menjadi sentral dari film ini, yaitu “FROM BANDUNG WITH LOVE”, acara curhat cinta on-air, yang dipandu tokoh utamanya Vega yang dimainkan oleh aktris manis Marsha Timothy. Casting film ini saya nilai baik, Marsha pas untuk gadis ceria, sedikit moody, pacarnya yang (sumpe) mirip banget sama mayong memang mukanya kalem separo pasrah. Begitu juga dengan tokoh playboy yang menjadi narasumbernya Vega.

Untuk kemampuan akting masih rata-rata, tidak terlalu menonjol dan tidak terlalu jelek. Skripnya yang memang rata-rata memang tidak menuntut kemampuan akting yang berlebih. Pada akhirnya memang inilah film ini, sebuah film yang rata-rata. Jadi kecuali anda memang penggemar berat Marsha Timothy, tidak ada yang lebih yang ditawarkan oleh film ini. Terus terang saya memang agak kecewa performa Titien Wattimena, penulis skrip film ini, mengingat beliau adalah salah satu penulis skenario yang cukup senior. Tidak jelek sih, cuma ya itu, rata-rata.

Tema cinta yang ditawarkan dalam film ini juga rata2 banget, gak ada yang baru. Padahal kalau mau banyak sekali yang bisa digali. Tapi yah, begitulah…

Total: 2.5/5
Akting: 3/5
Skrip: 2.5/5
Sutradara: 2/5

One comment

  1. filmnya lumayan mengisi warna wanri perfilman indonesia ya memberi ksan film yg beda stlh nontnnya..ok bgt lah..kira2 gw bisa ikut casting film ga..untuk film selanjutnya..



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: